Tengok yuk, Pantai terbesar di Kopenhagen “Amager Strandpark”

Amager Strandpark begitu orang Danis menyebutnya. Tempat ini adalah perpaduan antara pantai dan taman. Termasuk dalam 14 taman dan 3 pantai yang ada di kota Kopenhagen.

Komplek Amager Strandpark ini sangat luas. Pantainya membentang sepanjang 4,6 km (hampir 3 mil). Dan taman dengan rumput hijau yang membentang sekitar 60 hektar di tepi pantai.

Merupakan daratan buatan yang direklamasi dihubungkan dengan tiga jembatan kayu dari daratan asli. Tidak heran jika warga lokal juga wisatawan menjadikan tempat ini spot favorit untuk bersantai, piknik, berjemur atau bahkan berolahraga saat musim panas tentunya. Tempat wisata yang unik dan menarik menurutku.😉

pulau buatan di amagerstrandpark
Landscape pantai amager
Info

Reklamasi Pantai

 adalah menambahkan luas areal daratan ke arah laut dengan cara menimbun laut dengan material tertentu (batu, pasir dan tanah) sehingga terbentuk dataran di atas permukaan laut.

Dimana lokasi Pantai Amager Strand?

Terletak di Pulau Amager sebelah timur kota Kopenhagen. Hanya lima kilometer dari pusat kota, kalian akan dengan mudah menemukan Pantai Amager.

Perpaduan pantai dan taman kota yang baru dengan ruang yang cukup luas, komplit dan modern untuk gaya hidup pantai mediterania.

Alamat & Map

Amager Strandvej 1,
2300 København S , PHONE: 26 30 24 83 (IN SEASON)
Untuk sampai di pantai ini sangat mudah. Ada banyak transportasi umum di Kopenhagen yang bisa kalian pilih.

Ada Bus dengan kode 4A, atau Train dengan kode RE, Sepeda, Taxi dan Metro. Paling ngetrend sih warga sini menggunakan Metro, apalagi saat ini sudah ada City Circle Line adalah garis loop dari Metro Copenhagen yang semakin mudah untuk mobilisasi.

Stasiun Metro terdekat adalah:

  • Svend Vonveds Vej (Amager Strandvej) sekitar 801 meter jauhnya, 11 min jalan kaki.
  • Italiensvej (Amager Strandvej) sekitar 1012 meter jauhnya, 13 min jalan kaki.
  • Pallesvej (Amager Strandvej) sekitar 1015 meter jauhnya, 14 min jalan kaki.

Ada tiga stasiun Metro yang bisa kalian pilih sesuai lokasi kalian. Yaitu stasiun Øresund di utara, Stasiun Femøren di selatan dan Stasiun Amagerstrand.

Semua stasiun berada di jalur M2 Metro Kopenhagen. Selain itu dari pusat kota kalian bisa bersepeda cuma 15 – 20 menit untuk sampai dipantai ini. Cukup mudah bukan?

Tentang Amager Strand

Amager merupakan salah satu dari 15 distrik resmi di Kopenhagen, Denmark. Sebelum reformasi administrasi pada 2006-2008, distrik ini dikenal sebagai Amagerbro. Amagerbro dulunya adalah lingkungan kelas pekerja. Tetapi saat ini telah mengalami pembaharuan yang cukup pesat dan modern.

Daerah di sepanjang pantai Øresund juga telah mengalami pembangunan kembali yang cukup besar. terutama dengan didirikannya Amager Strandpark pada tahun 2005. Taman ini didirikan pada tahun 1934. Lalu pada tahun 2005 sebuah pulau buatan sepanjang 2 km (1,2 mil) ditambahkan.

Pulau buatan ini dipisahkan dari pantai asli oleh sebuah laguna yang dilintasi oleh tiga jembatan. Sepanjang pantai di sisi kanan dan kiri ada toilet umum. Ada juga beberapa fasilitas kegiatan umum menarik lainnya. Amager strandpark terdiri dari danau bagian dalam dan pantai luar.

Danau bagian dalam

Danau bagian dalam terletak di sebelah utara sebenarnya adalah danau buatan. Yang dibuat lumayan besar dengan kondisi air datar yang dikelilingi oleh pantai berpasir. Ada jembatan yang melintas diantaranya.

Laguna memiliki area air rendah untuk anak-anak serta kursus renang 1.000 m (3.300 kaki).
* Tip: – ada beberapa jembatan yang licin. – Gunakan alas kaki. – jangan biarkan anak-anak bermain sendirian.

Pantai bagian luar

Daerah pantai bagian luar terletak di bagian selatan. Berpasir sangat luas dikelilingi dengan tembok batu yang rendah. Kalian bisa duduk-duduk diatasnya. Disebut pantai kota dengan kawasan pejalan kaki yang luas.
Disekitar lokasi pantai dan taman bagian selatan ada stand – stand makanan & minuman juga toilet umum.

Tempat parkir

Pengunjung tidak perlu khawatir kehabisan parkir. Karena area parkir di tempat ini sangat luas. Banyak mobil-mobil camping atau sejenis caravan yang parkir di tempat ini untuk mengginap. Selain luas juga gratis lho😉👍.

Keseruan apa saja yang bisa dilakukan di Amager strand park?

Karena tempat ini sangat luas kalian bebas melakukan aktifitas apa saja. Dari olahraga air seperti berenang baik di kolam renang atau di lepas pantai, berbagai jenis surfing, kayaking, paddleboarding diving, memancing atau keliling laut dengan perahu motor. Dan untuk kegiatan olah raga air ini, pihak management Amager strandpark punya aturan-aturan yang kalian harus ikuti ya guys.

Selain itu beragam kegiatan di darat seperti bersepeda, skateboarding, rollerskating, jogging, minigolf, volley ball, fodboldgolf, atau bahkan sekedar piknik dan duduk-duduk santai.

Pada saat musim panas tempat ini sangat padat pengunjung dan ramai dengan event-event yang digelar. Biasanya konser- konser musik rock. Untuk lebih detail informasi tentang event-event yang digelar, Kalian bisa kunjungi websitenya.

Kapan Waktu Yang Tepat Wisata Ke Pantai AmagerStrand?

Kapan saja boleh tergantung mood kalian.😅 Karena tempat ini terbuka 24 jam. Most popular time to visit Amager Strandpark sekitar jam 15:00 PM – 18:00 PM tergantung dari cuaca.

Summer adalah waktu yang selalu tepat untuk mantai😉 berenang di bawah sinar matahari. Tapi harap dingat meskipun musim panas cuaca di kota Skandinavia ini suka berubah-ubah kayak mood kita lho.

Ngomongin soal cuaca yang berubah-ubah, pada umumnya cuaca di Kopenhagen sedikit mendung dan berangin di setiap musimnya. Tapi bukan berarti kalian tidak bisa pergi dan menikmati pantai di Kota ini. Jika angin kencang dan nggk bisa berenang karena suhu air yang dingin. Kalian masih bisa menikmati tempat ini sekedar piknik, bersantai dengan teman, pasangan atau keluarga di tempat ini.

Detail Tiket Masuk Untuk Amager Strandpark

Pada umumnya tidak dikenakan biaya tiket untuk memasuki wilah wisata ini . Namun ada beberapa fasilitas umum yang berbayar, seperti: Sauna, kolam Bayi, kolam renang dll untuk lebih detail kunjungi websitenya.

Jadi buat kalian yang merencanakan liburan dan wisata ke Kopenhagen jangan lupa menggunjungi tempat ini. Kalian bisa melakukan piknik bersama teman atau keluarga.

2 komentar untuk “Tengok yuk, Pantai terbesar di Kopenhagen “Amager Strandpark””

  1. Hi mbak Deni, salam kenal 🙂

    Wah terima kasih sudah mengajakku jalan-jalan virtual ke Denmark. Aku ngebacanya jadi penasaran dan pengen main ke pantai di negara-negara eropa, yang pastinya feels-nya berbeda dengan suasana pantai di Indonesia hehe. Aku dari dulu juga penasaran kenapa pantai-pantai di luar, terutama di Europa dan US tidak banyak pohon kelapanya ya 😂
    Aniwaii, terima kasih sudah sharing mbak 😊

    1. Hi Marina terima kasih banyak waktunya udah disempetin baca sharinganku, juga mks buat komentnya🤗. Hope oneday we could meet somewhere in Europe. Salam kenal 😉.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow my blog with Bloglovin